薛長興-運動服飾專業製造商

手機選單

印染業成果發表會隆重登場,薛長興工業展現傳產優化工作環境成功案例

2019-11-19 相關連結

勞動部職安署於11月14日假台大醫院國際會議中心舉辦「印染整理業改善工作環境成果發表會」,由勞動部林明裕次長親臨揭開序幕,本次活動也邀請及「薛長興工業股份有限公司」等4家企業分享成果案例,更同時兼顧製程品質及作業效率;此外,透過染色機施作熱阻隔工程,加強整體換氣通風、地板防滑排水與空間照明等,讓整體廠房明顯降溫、作業環境清潔明亮、空氣清新涼爽,徹底解決印染整理業面臨的環境高溫悶熱、化學品異味等問題。職安署表示,印染整理業在產官學共同努力下,已凝聚共識,發揮勞資互助互利的精神,本次成果發表會導入成果案例種類豐富,盼能藉由成功經驗複製擴散,產生連鎖效應,引領其他產業一同打造安全健康友善的工作環境。

文章內容節錄自 勞動部印染整理業跨部會平台及資訊整合網

帶動職場運動風氣 薛長興工業榮獲「2019 年運動企業認證」

2019-11-04 相關連結

教育部體育署於11月4日舉辦「108年度運動企業認證授證典禮暨i運動論壇」,共有96家企業獲得運動企業認證標章,由教育部常務次長林騰蛟頒贈獎盃給獲證企業,而薛長興集團更是繼106年之後再次獲得運動企業認證!

薛長興集團長期經營運動市場,運動文化已深植企業理念,培養員工運動習慣不遺餘力,廠區設置衝浪池、健身房、桌球、籃球場等硬體設備供同仁健身舒心;同時贊助鐵人社、羽球社、元極舞社、有氧社和籃球社等社團,鼓勵員工參加社團活動;更透過福委會每月推出如極限運動、慢跑、自行車、健行和親子園遊會等活動,讓員工在工作之餘仍保有健康的身心,也體現出公司重視員工健康、落實企業責任、打造運動福利環境的決心。

【東森新聞台】全球潛水衝浪衣冠軍 研發留台 回流扎根

2019-09-26 相關連結

台灣在運動服飾產業,也闖出一片天,宜蘭這間潛水衣大廠,在全球有五個基地,雇用上萬員工,市占率達到六成五,創造年營收百億的佳績,近年來,因為大陸人力工資不斷提升,再加上曾經被競爭對手竊取商業機密,業者選擇把關鍵製程跟研發技術留在台灣。

【TVBS 一步一腳印 發現新台灣】全球最大潛水衣廠

2019-07-28 相關連結

薛長興是全球最大的潛水衣製造商,半世紀以來,因勇於嘗試創新和秉持誠信的信念,從一個小規模的工廠,逐漸發展成世界第一。

【商周系列報導 】一千位在地員工的信任 創造衝浪衣後山奇蹟

2019-07-25 相關連結

薛長興專精生產潛水衣與衝浪衣,全球市占率高達65%,知名潛水衝浪服飾品牌Billabong、O'Neill、Rip Curl都是它的客戶。眺望著窗外無垠的水稻田,薛長興第二代、總經理薛敏誠說:「如果薛長興不在宜蘭,不可能成為世界第一。」

GO TOP