薛長興-運動服飾專業製造商

手機選單

薛長興集團簡介

薛長興集團為運動服飾的專業製造商

薛長興工業以創新技術自主研發防寒衣原料氯丁二烯橡膠發泡布片(Neoprene Sheets),成功開創原物料及下游產品製程的整合而躍升為全球防寒衣市場最大供應商。

隨著水類活動市場的穩定發展,薛長興亦跨足救生衣、浮水背心、與彈性布料的生產製造。因長期深耕水類運動市場,我們掌握了衣物布料管理海水的關鍵技術,研發產品更成為產業標準。現在更善用此技術進軍陸上機能性運動布料與成衣市場,將管理海水的技術轉為對汗水的管理,配合企業擁有的垂直整合優勢,透過研發、技術、品質及設計能力的持續精進來滿足多元化產品的趨勢,提供國際品牌客戶完整的供應服務。

經過多年的拓展與擴張,薛長興陸續在台灣、中國大陸、泰國、柬埔寨以及越南增設生產基地,並成立「薛恒興彈性纖維工業股份有限公司」生產製造彈性纖維,但隨後調整為薛恒興公司負責所有生產製造,而薛長興公司則專注於產品研發與銷售,正式開始研發銷售與生產製造專業分工的集團式經營。直到2016年,因應集團營運策略及組織分工調整,薛恆興彈性纖維工業股份有限公司併入薛長興工業股份有限公司。

薛長興集團立足於宜蘭芳土近半世紀,新穎的辦公大樓座落於蘭陽平原,遠眺龜山島。海岸線上黎明初光、落日餘暉,伴隨薛長興走過世世代代。展望未來,薛長興將著重於企業的穩定與成長。將致力投入研發,持續擴充產能,與客戶緊密配合並整合各方資源,提供全面性服務以強化核心事業的競爭力。

 

成品每年產能

隨著事業版圖的擴大,薛長興集團已在全球5個不同國家建立了12個生產基地,僱用超過1萬名員工,生產高品質的水類與陸上運動服飾成品,以服務來自全世界的品牌買主。薛長興工業以水類運動服飾起家,目前主要產品之一防寒衣年產能可達4百50萬件,供應市場超過六成的需求。

4,500,000

防寒衣

3,800,000

運動成衣

2,500,000

浮水背心/救生衣

2,000,000

防寒鞋靴

4,500,000

 防寒手套

機能性原料年產能

薛長興集團具備高度垂直整合能力,除了生產運動服飾成品之外,亦生產各式製作運動服飾成品所需原料產品,如橡膠原板與機能性針織布料。除可供應集團工廠生產製造成品所需,亦有原料半成品直接銷售。

4,000,000

 氯丁二烯橡膠布片

15,000,000

彈性機能針織布

代表客戶

ASCAN
billabong
Cressi
Dakine
Deeply
Dolfin
Fourth Element
Gill
ION
MARES
NRS
Patagonia
Picture Organic
Prolimit
Quiksilver
reef
Roxy
Scubapro
seac
Subacqua
Surf 8
TDS
UPI
Vissla
XCEL
XTERRA
Surflo
GO TOP